04 Jul Andalucía prepara su III Plan de Agricultura Ecológica para el periodo 2014-2020
![agriculta ecologica](https://www.casil.es/webcasil/wp-content/uploads/2013/07/agriculta-ecologica.png)
Así, durante el primer semestre de 2013 se han mantenido diversas reuniones sectoriales con organizaciones vinculadas al sector, que han ayudado a consensuar las directrices y orientaciones del Plan. Ahora y en una segunda fase, comienzan las jornadas provinciales, que recorrerán toda la Comunidad Autónoma y que tienen como objetivo facilitar la participación de un mayor y más diverso número de agentes para recoger sus aportaciones y definir y jerarquizar las grandes líneas y medidas concretas que deberá contener el III PAAE.
![huerto 2](https://www.casil.es/webcasil/wp-content/uploads/2013/07/huerto-2.jpg)
Entre los principales objetivos que persigue el III PAAE se encuentra, por un lado, consolidar el avance de un sector que, en los últimos diez años y en el marco de los dos anteriores planes estratégicos, ha experimentado un crecimiento continuado en superficie, número de productores y de industrias transformadoras. Por otro, abordar nuevas necesidades, retos y oportunidades, tales como la creación de empleo, la estimulación del consumo interno, la mejora de la comercialización en la ganadería ecológica o la diversificación de la producción.
![alimentos-ecologicos-2](https://www.casil.es/webcasil/wp-content/uploads/2013/07/alimentos-ecologicos-2.jpg)
Sevilla es la provincia con mayor número de agroindustrias ecológicas, con 279 empresas transformadoras. Destacan las almazaras -40 actividades-, las empresas de envasado y manipulado de productos hortofrutícolas -30 actividades- y las productoras de conservas vegetales y zumos (18 industrias).
Fuente; Olimerca
Sorry, the comment form is closed at this time.