Pollo al curry

Pollo al curry

polloalcurryPechugas de pollo, arroz fino grano largo, leche de coco, jengibre, lemon grass, cebolla de verdeo, dientes de ajo, curry, jugo de limón, vino blanco, sal marina, aceite de oliva vírgen extra, aceite de girasol.
Preparación
Trozar las pechugas de pollo y colocarlas dentro de un bowl para marinar. Agregar la leche de coco hasta cubrirlas totalmente. Añadir el jengibre (sin la piel, cortado en finas rodajas), el lemon grass (machacado) y la cebolla de verdeo.
Para perfumar la preparación, incorporar algunos dientes de ajo (previamente asados envueltos en papel aluminio rociados con aceite de oliva virgen extra) y un toque de jugo de limón. Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Hervir arroz únicamente condimentado con sal para acompañar el pollo. Colocar aceite de girasol en la base de la sartén para cocinar las presas de pollo marinadas. Incorporar leche de coco durante la cocción. Agregar finalmente un toque de vino blanco. Condimentar con sal marina y pimienta negra de molino (la pimienta molida en el momento es mucho más aromática).
Presentación
Servir el arroz “blanco” en la base del plato. Colocar, por encima, las presas de pollo junto con la salsa de cocción. Decorar con hojas frescas de perejil y flores comestibles.
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