La hospedería del Convento de Santa María acoge un Taller de Aliño de Aceituna Morona

La hospedería del Convento de Santa María acoge un Taller de Aliño de Aceituna Morona

convento santa maria moronaEl Sábado 13 de junio tendrá lugar en la Hospedería del Convento de Santa María de Marchena el primer Taller de Aliño de Aceituna de Mesa Variedad Morona, promovido por la Asociación de Municipios para el Desarrollo Rural Integral de la Serranía Suroeste Sevillana y por la consultora Global Olive Consulting. Los interesados pueden inscribirse a través de los teléfonos 954851949 y 627369110 La inscripción al taller es gratuita.
Dicho taller tiene como objeto recuperar las recetas tradicionales de aliño de la variedad morona, con el fin de poner en valor este tipo de aceituna. Durante el taller, con una duración aproximada de dos horas, estarán presentes especialistas en el sector que ayudarán a  los participantes a elaborar la receta que se adecue más a la tradición.
Esta actividad se encuadra dentro del proyecto “Cooperación para la fundamentación de la estrategia de la aceituna sevillana de las variedades y el posicionamiento estratégico del olivar en Sevilla” y tiene como objeto el  “ESTUDIO PARA LA RECUPERACIÓN Y PUESTA EN VALOR DE LOS ALIÑOS TRADICIONALES DE LA ACEITUNA MANZANILLA VARIEDAD MORONA”.
Antes del taller, los especialistas ofrecerán una charla sobre las maneras de conservación y las características de la variedad morona, y durante el mismo, cada participante elaborará dos recetas, una de aceituna entera y otra de aceituna partida, entre las cuales el día 25 de junio tendrá lugar una cata en Morón de la Frontera, eligiéndose ganadora a la de mayor parecido a la receta tradicional.
En el taller, se espera contar con ciudadanos de los distintos pueblos de la Campiña sevillana que tradicionalmente aliñen aceitunas variedad morona en su casa y que a lo largo de los años hayan traspasado su sabiduría de padres a hijos.
De esta manera se conseguirá encontrar la receta que, aún con el paso del tiempo, se sigue elaborando año tras año, con su característico sabor.
Los interesados pueden inscribirse a través de los teléfonos 954851949 y 627369110 La inscripción al taller es gratuita.

Fuente: LavozdeMarchena

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

A %d blogueros les gusta esto: