Jornada profesional sobre "Aceituna de mesa: Nutrición y salud"

Jornada profesional sobre "Aceituna de mesa: Nutrición y salud"

productos_aceitunasLa Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa y AGAPA organizan una jornada técnica denominada “Aceituna de mesa: Nutrición y salud” para el día 15 de abril de 2015 en el Complejo Agroalimentario Hacienda de Quinto en Montequinto-Dos Hermanas (Sevilla), donde se darán cita algunos expertos del sector que darán a conocer los aspectos nutricionales y los efectos  saludables de las aceitunas de mesa.

La Jornada concluirá con la participación de un cocinero que demostrará diversas elaboraciones gastronómicas a base de aceitunas. Dichas elaboraciones serán evaluadas por un nutricionista.

Programa de conferencias:
La Aceituna de Mesa en la Dieta Mediterránea
Dr. Manuel Martínez Peinado, Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED)

Compuestos bioactivos en las aceitunas de mesa
Dra. Concepción Romero Barranco, Instituto de la Grasa (CSIC)

Aspectos cardiovasculares de la Dieta Mediterránea: aceite de oliva virgen en la Hipertensión Arterial
Dr. José Vidal Ortiz, Catedrático de Patología Médica. Investigador responsable del IBIs

Biodisponibilidad o bioactividad de los compuestos triterpénicos de las aceitunas de mesa
Dra. Joana M. Planas. Catedrática de Fisiología, Universidad de Barcelona.

Proyecto OliFilm: hacia el desarrollo de una aceituna simbiótica
D. Francisco Noé Arroyo López. Instituto de la Grasa (CSIC)

Actuaciones de promoción de las aceitunas de mesa desde el punto de vista de Interaceituna
D. Alejandro Martínez Mangas. Gerente de INTERACEITUNA

Las inscripciones se podrán realizar en la propia Hacienda de Quinto, a través del correo electrónico:  haciendaquinto.agapa@juntadeandalucia.es

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

A %d blogueros les gusta esto: