Fajitas mejicanas

Fajitas mejicanas

A0MR46Ingredientes para preparar fajitas mejicanas

1/2 kg. de cerdo, ternera o pollo cortado  en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde 1 limón
Aceite de oliva Pimienta 

Para el guacamole: 
Cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
2 tomates pelados y sin semillas
1 cucharada de perejil picado
2 paltas maduras
Sal y pimienta

Para las tortitas: 
300 gr. de harina integral
50 gr. de manteca de cerdo
250 ml. de agua tibia
Sal

Preparación

Disponer las tiras de carne en un recipiente y cubrir con una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, y una pizca de pimienta.Mientras, poner a calentar al fuego una parrilla para que esté bien caliente.Preparar el guacamole: partir los aguacates por lamitad y extraer la pulpa. Mezclar la cebolla con los tomates troceados, el perejil.

Añadir la pulpa de los aguacates, sal, pimienta, el zumo y el aceite.

Preparar las tortitas: verter en un bol grande la mitad de la harina y la manteca de cerdo. Salar, mezclar bien con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan.

Añadir el agua hasta obtener una masa suave y flexible. Enharinar una superficie de trabajo y amasar bien.

Separar en porciones y aplanar con un rodillo hasta que quede un círculo fino. Tostar en una sartén bien caliente. Cubrirlas con un paño o papel para que no se sequen.

Cocer los trozos de carne marinados y los pimientos cortados en tiras en la parrilla bien caliente.

Servir la carne con las tortitas calientes, los pimientos y la salsa guacamole.

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