15 Mar Fajitas mejicanas
Ingredientes para preparar fajitas mejicanas
1/2 kg. de cerdo, ternera o pollo cortado en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde 1 limón
Aceite de oliva Pimienta
Para el guacamole:
Cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
2 tomates pelados y sin semillas
1 cucharada de perejil picado
2 paltas maduras
Sal y pimienta
Para las tortitas:
300 gr. de harina integral
50 gr. de manteca de cerdo
250 ml. de agua tibia
Sal
Preparación
Añadir la pulpa de los aguacates, sal, pimienta, el zumo y el aceite.
Preparar las tortitas: verter en un bol grande la mitad de la harina y la manteca de cerdo. Salar, mezclar bien con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan.
Añadir el agua hasta obtener una masa suave y flexible. Enharinar una superficie de trabajo y amasar bien.
Separar en porciones y aplanar con un rodillo hasta que quede un círculo fino. Tostar en una sartén bien caliente. Cubrirlas con un paño o papel para que no se sequen.
Cocer los trozos de carne marinados y los pimientos cortados en tiras en la parrilla bien caliente.
Servir la carne con las tortitas calientes, los pimientos y la salsa guacamole.
Sorry, the comment form is closed at this time.