En profundidad el problema de la Xylella fastidiosa

En profundidad el problema de la Xylella fastidiosa

ulivo-affetto-da-Xylella-fastidiosa-2Mañana 17 de febrero la sede de la Diputación de Córdoba va a acoger una importante jornada donde se debatirá el problema de la Xylella Fastidiosa, una  bacteria originaria de América que ya ha atacado al olivar mediterráneo en algunas regiones italianas.

La conferencia reunirá a los principales expertos mundiales en este ámbito para analizar y transferir los conocimientos existentes sobre la Xylella fastidiosa, de plena actualidad y que supone una importante preocupación para el sector oleícola español. El evento está organizado por la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO), ASAJA y el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario Ceia3, patrocinado por Gea Westfalia Separator Ibérica y Syngenta.

XYLEFA_24Las ponencias se organizarán en torno a tres módulos: el patógeno, la expansión, y el enfoque del problema, acciones de control y conclusiones. Proveniente del continente americano, este nuevo patógeno seca los olivos de forma progresiva, se transmite por insectos de forma muy eficiente con una gran rapidez de expansión en forma de epidemia resultando en muchos casos letal para el árbol.

Proveniente del continente americano, este nuevo patógeno seca los olivos de forma progresiva, se transmite por insectos de forma muy eficiente y con una gran rapidez, en forma de epidemia, y resulta en muchos casos letal para el árbol.

El presidente de GEA Westfalia Separator Ibérica, Juan Vilar Hernández, explica que “esta bacteria ya está causando muchos problemas en un país de la importancia de Italia y puede suponer una importante amenaza para el cultivo en España, por lo que creemos que es necesario apoyar la divulgación del conocimiento y experiencia en su manejo como fundamental acción preventiva”.

Fuente: Olimerca

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