11 Ene El Gobierno creará una mesa de coordinación de la calidad del aceite de oliva
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente promoverá la constitución de una Mesa de Coordinación de la Calidad del Aceite de Oliva, en la que también participarán representantes de las comunidades autónomas, productores, envasadores, distribución y consejos reguladores.
Así lo recoge el convenio de colaboración -al que ha tenido acceso Efeagro- que firmarán esta semana responsables del Ministerio, de las cadenas de distribución ACES, Anged y Asedas, de los industriales Anierac, Asoliva e Infaoliva, de Cooperativas Agro-alimentarias y de las organizaciones agrarias Asaja, COAG y UPA.
El convenio “para la mejora de la calidad del aceite de oliva y de la promoción y mejora de la información al consumidor”, prevé la búsqueda de nuevos métodos de calificación organoléptica de los vírgenes extra y un mayor protagonismo de los paneles y laboratorios privados, además de programas de control que mejoren la seguridad jurídica de las empresas ante la subjetividad de los catadores.
Fuente: Efe
Sorry, the comment form is closed at this time.