Diez alimentos que reducen el colesterol malo. Entre ellos nuestro aceite de oliva

Diez alimentos que reducen el colesterol malo. Entre ellos nuestro aceite de oliva

aceiteLa siguiente lista presenta diez alimentos que están a nuestro alcance y que nos ayudan potencialmente a combatir el colesterol LDL o más conocido como el “colesterol malo”.

Estos productos deben ser incorporados en nuestro régimen alimentario para reducir el colesterol y proteger el corazón.

Avena: Contiene sustancias que reducen las tasas de colesterol plasmático: grasas insaturadas, avenasterol, lecitina y fibra. El avenasterol es un fitosterol que disminuye la absorción de colesterol en el intestino, al igual que la lecitina.

Nueces: Las nueces y los frutos secos en general suponen para el organismo un importante aporte de ácido alfa-linolénico que el organismo transforma en ácidos grasos omega-3.

Berenjena: La berenjena limita y retrasa la absorción intestinal del colesterol gracias a su gran aporte en fibra, al favorecer la mezcla con los ácidos biliares.

Palta: Es un alimento rico en ácido oleico, una grasa monoinsaturada que ayuda a proteger el colesterol bueno y reducir el malo.

Aceite de oliva: Las grasas no saturadas que se encuentran en el aceite de oliva ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL. Se recomienda consumir dos cucharadas diarias en las comidas. Otros aceites buenos son canola y soya.

Legumbres: Frejoles, lentejas, garbanzos y demás legumbres contribuyen a reducir el colesterol malo los mismos que evitan enfermedades cardiacas.

 Tomate: Esta verdura es una fuente importante del licopeno, un compuesto vegetal que reduce los niveles de colesterol LDL.

Té: Una taza de té verde o negro ayudan a reducir los niveles de colesterol. Según los investigadores la reducción de colesterol se debe a las catequinas, un antioxidante que se encuentra en el té

Soya: Su consumo habitual aporta una cantidad importante de grasa de alta calidad nutricional (ácido linoléico y oleico), lecitina e isoflavonas con repercusiones beneficiosas para el organismo

Pera: Esta fruta contiene pectina, incluso más que las manzanas. La pectina se une al colesterol y lo elimina del organismo antes de que se pueda absorber. Otros alimentos ricos en pectina son los plátanos, naranjas y melocotones.

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