Convocada para mañana martes una reunión de trabajo en Espartinas sobre la aceituna de mesa

Convocada para mañana martes una reunión de trabajo en Espartinas sobre la aceituna de mesa

aceitunas-dulces-su-historia-L-1El Ayuntamiento de Espartinas, a través de su delegación de Medio Ambiente, ha convocado una reunión de trabajo sobre la aceituna de mesa  para mañana 20 de mayo, con el objetivo de redactar unas conclusiones y elevarlas a las diferentes administraciones para intentar promover e impulsar el sector de la aceituna de mesa del Aljarafe

A esta reunión están convocados todos los organismos que están involucrados de alguna manera en la aceituna de mesa como son la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, la Asociación de Jóvenes Agricultores, Opracol Sevilla, la Asociación para la Promoción de la Aceituna Sevillana de las variedades manzanilla y gordal, la OCA de Sanlúcar la Mayor, ASEMESA y alcaldes y concejales de los pueblos implicados. 

El Monasterio de Loreto será el escenario en el que se tratarán diversos aspectos de la aceituna de mesa como su situación actual, las ayudas al sector, los costes de producción o la denominación de origen.

El acto dará comienzo a las diez y media de la mañana con la presentación de Aurora Baena Luque, concejal de Medio Ambiente del Ayuntamiento espartinero. Seguidamente habrá algunas exposiciones como son el caso de «Costes de Producción del olivar de Mesa. Actuaciones en los últimos años para el impulso del olivar de verdeo» o «Problemática del Cultivo del Olivar de Verdeo. Importancia Social del Sector del Olivar». El acto lo clausurará, a la una de la tarde, la delegada de Agricultura y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, Dolores Bravo.

Fuente: ABC

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

A %d blogueros les gusta esto: