Aceitunas en escabeche manchego. Receta ganadora de Aceituning

Aceitunas en escabeche manchego. Receta ganadora de Aceituning

ganador-aceituning-toledoSevilla ha sido el enclave elegido para la celebración de la Final Nacional del Concurso Jóvenes Autores de Aliños de Aceitunas de Mesaen su edición 2015. Tras las pruebas disputadas por los 17 finalistas reunidos en el hotel Meliá Lebreros, el Jurado del certamen ha emitido su dictamen, que proclama a Christopher Ramírez como vencedor. El encargado de hacer entrega del trofeo ha sido el Presidente de Interaceituna, Ricardo Serra.

Los parámetros evaluados por los miembros del Jurado han sido laoriginalidad, la combinación de sabores, la sencillez de la preparación y la presentación y emplatado de cada uno de los aliños propuestos. Gracias a su aliño, «Aceitunas en escabeche manchego», el vencedor se ha hecho con el primer premio, consistente en unas prácticas profesionales en el restaurante La Terraza del Casino, de Paco Roncero en Madrid, un talón de 1.000 euros y una chaquetilla de chef. En esta edición han sido más de 200 jóvenes de toda España los que han participado.

Sevilla se decanta por las «aceitunas en escabeche manchego» como mejor aliño

El segundo clasificado fue Erick Morales, estudiante de la Escuela de Hostelería Gamarra (Álava), con su aliño «Aceitunas verdes con crema de tomate seco y aceite de trufa negra». Recibió su galardón de manos deSalvador Cejudo, director de Agricultura de la Delegación del Gobierno en Andalucía.

En tercera posición quedó Ana Calvo, de laEscuela Hostelería de Córdoba, gracias a su aliño Aceitunas con salmorejo, trufa y crujiente de jamón. Recibió su trofeo de manos de Antonio de Mora, secretario general de Asemesa. Segundo y tercero han sido premiados con sus respectivas chaquetillas de chef. Además, todos los finalistas recibieron un diploma de participación y un set de cuchillos profesionales.

El Concurso Jóvenes Autores de Aliños de Aceitunas de Mesa Edición 2015 forma parte del proyecto europeo de tres años (2013-2016) que lleva a cabo la Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) y de la Unión Europea.

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