20 Abr Sopa de pescado
- 1/4 kg de gambas
- 1/4 kg de almejas
- 1/2 kg de merluza
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de tomate triturado natural
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro y medio de fumet de pescado o agua
- azafrán
- sal
- aceite de oliva.
Preparación:
Lo primero es hacer una base con hortalizas,por lo que debes picar el puerro,la cebolla, la zanahoria y pocha suavemente con el aceite de oliva. Antes de que doren las verduras, agrega una cucharada de harina, así se espesará el caldo. Añade las almejas, el pescado troceado y las gambas peladas. Añade el tomate, el vino blanco, y deja que se cocine por 5 minutos.
Ahora añade el fumet de pescado, o el agua, los ajos, y el azafrán. Deja cocer por 10 minutos si has echado agua o 5 minutos si es fumet. Solo queda agregar picatostes, y comer caliente.
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