Representantes de cooperativas de toda la provincia se reúnen en Casil en una jornada sobre cultivos herbáceos

Representantes de cooperativas de toda la provincia se reúnen en Casil en una jornada sobre cultivos herbáceos

Una reunión sectorial de cooperativas agrarias de Sevilla que organiza la presidencia sectorial de cultivos herbáceos de Sevilla. En ella una treintena de técnicos y responsables de cooperativas se dieron cita en nuestra cooperativa para tratar diversos aspectos relacionado con estos cultivos y las nuevas posibilidades, técnicas, productos y servicios que se ofertan desde empresas a cooperativas que disponen en su organización de cultivos como el caso de trigo, cebada o girasol.

 

En la provincia de Sevilla los cultivos herbáceos están perdiendo cuota en número de hectáreas frente a otros cultivos como el olivar y almendro en seto. Por indicar algunas cifras el trigo duro en la provincia perdió 30.700 hectáreas, desviandose en algunos casos a triticale, trigo blando, maíz, barbechos además de los indicados olivar y almendro.

Cooperativas Agrarias convoca esta reunión sectorial para pulsear  que tal se encuentra la situación cuando afronta un nuevo año, que si bien no comienza bien por la climatología es un sector muy importante en la provincia que debe reactivarse desde las cooperativas ya que para muchos territorios dentro de ella es fundamental y rentable.

Apuestas por cultivos como la malta cervecera, el trigo duro, el triticale o el girasol alto oleico en la rotación de cultivos.

 

 

La reunión participaron tres especialistas en los cultivos. Ignacio Solís sobre trigo y triticale director técnico de Agrovegetal. Alfonso Itóiz, de intermalta sobre la cebada cervecera y girasol el marchenero José Suárez responsable de compras de semillas en Sovena Agropro.

 

Las diapositivas de las ponencias y los vídeos están disponibles en nuestra página y canal de youtube (#casilmarchena)

 

 


Trigo y triticale (IGNACIO SOLÍS)


Malta Cervecera (ALFONSO ITÓIZ)


Girasol (JOSÉ SUÁREZ)

 

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