Puntuación de los 10 mejores aceites de oliva virgen extra de España

Puntuación de los 10 mejores aceites de oliva virgen extra de España

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En el marco de la World Olive Oil, se ha presentado oficialmente la nueva Guía Iberoleum, una nueva publicación que tras un año de trabajo y de esfuerzo recoge los 100 mejores aceites de oliva virgen extra de España Olimerca ofrece hoy en exclusiva la puntuación conseguida por los 10 mejores aceites de oliva virgen extra de España.

Marca y puntuación

  1. Finca La Torre – Biológico Hojiblanca – 96,63
  2. Castillo de Canena – Biológico Picual – 96,32
  3. Almazara de la Subbética – Bio Hojiblanca – 95,26
  4. Venta del Barón – Hojiblanca y Picudo – 94,21
  5. Castillo de Canena – Picual – 93,68
  6. Oleicola Jaén – Picual – 93,16
  7. Dominus – Picual – 92,63
  8. Olibaeza – Picual – 92,63
  9. Oro Bailén – Picual – 92,63
  10. Bravoleum – Picual – 91,58

Iberoleum es un nuevo proyecto elaborado por Francisco García, almazarero de Jaén de toda la vida y con una clara vocación de revalorizar y promocionar los mejores aceites de oliva virgen extra de nuestro país. Para la realización de esta Guía ha contado con la inestimable colaboración de los más prestigiosos y reconocidos expertos en análisis sensorial de todas las comunidades autónomas. Se trata de una guía muy profesional, con garantía de neutralidad, imparcial, ‎y con valoraciones mediante “puntos”.

Iberoleum, además de clasificar por orden de calidad y con puntuaciones exactas, algo pionero en España, recogerá a aquellos restauradores que han destacado este año en la defensa del uso del aceite de oliva virgen en sus cocinas. Como afirma Paco García, Director General e impulsor de este proyecto, “ la gastronomía y la restauración son los verdaderos embajadores de nuestra cultura del consumo del aceite de oliva”.

También recogerá los últimos datos que mueve nuestro oro líquido y reconocerá el trabajo y dedicación a dos personas o entidades que hayan tenido una importancia relevante a lo largo de la historia.

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