25 Ene Preparamos hoy unos chupitos de patatas bravas
CHUPITOS DE PATATAS BRAVAS
PARA 4 PORCIONES
1 kilogramo de papas
500 mililitros de aceite de oliva
Sal, cantidad necesaria
Salsa brava:
1 kilogramo de jitomates
3 dientes ajo
4 piezas de chiles
Azúcar, cantidad necesaria
Salsa alioli:
5 piezas de huevos
500 mililitros de aceite de oliva
Perejil Sal, cantidad necesaria
PREPARACIÓN 60 MINUTOS
Cortar papas en rodajas, dar forma de cilindros con ayuda de un descorazonador de piña. Confitar horno con en aceite de oliva durante una hora a 95 grados. Escurrir y freír en aceite de oliva. Espolvorear con sal.
Salsa brava: Pelar y quitar semillas de los jitomates. Dorar ajos, retirar y añadir chiles. Incorporar jitomates y dejar pochar hasta que se forme una pasta. Moler ajos y chiles, agregar a la pasta y sazonar con sal y azúcar.
Salsa alioli: Salar huevos y batir junto con aceite hasta que emulsione. Agregar sal.
Montaje: Poner cilindros de patatas sobre un plato y rellenar con salsa brava. Adornar con una cucharadita de alioli y perejil picado finamente.
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