Las últimas investigaciones sobre la aceituna de mesa y el aceite de oliva en la asamblea del Instituto de la Grasa

Las últimas investigaciones sobre la aceituna de mesa y el aceite de oliva en la asamblea del Instituto de la Grasa

aceite_23Un año más el Instituto de la Grasa de Sevilla (CSIC) volverá a celebrar su asamblea anual donde durante dos días,  del 15 al 16 de mayo, ofreciendo un completo programa de conferencias y mesas redondas en las que se abordarán las últimas investigaciones y avances relacionados con el sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa.
Las jornadas tendrán lugar en la nueva sede en el Campus de la Universidad Pablo de Olavide, y congregará tanto a científicos como a empresarios del sector agroalimentario  que abordarán temas como el análisis sensorial del aceite de oliva virgen, la contaminación en el sector del olivar, o la revalorización de algunos subproductos.
El día 16 habrá una ponencia dedicada a la aceituna de mesa: su situación actual y perspectivas, seguida de una mesa redonda en la que un grupo de científicos comentarán las últimas novedades en cuanto a las investigaciones que se realizan en esta materia, que cuenta con la colaboración de la Asociación Asemesa.
La clausura de la asamblea contará con la presencia de Elena Víboras, Consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, Jean-Louis Barjol, Director Ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional y Rafael Garcés, Director del Instituto de la Grasa.
El Instituto de la Grasa es un centro de investigación de la agencia estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) encuadrado en el Área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Desde su fundación, en 1947, ha dedicado una atención preferente al sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa, de gran importancia económica y social en Andalucía, contribuyendo de manera decisiva a mejorar el nivel científico y tecnológico de ambos sectores.
Fuente: Olimerca

 

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