La exportación de AOVE ecológico se incrementó un 17% en 2012

La exportación de AOVE ecológico se incrementó un 17% en 2012

ACEITUNALa Asociación Ecovalia acaba de presentar su último informe sobre la evolución del sector exportador de aceites ecológicos y las cifras no pueden ser más positivas. En comparación con el 2011, las ventas de aceites de oliva virgen extra ecológico fuera de nuestras fronteras se ha incrementado un 17%,  (según datos proporcionados con las 61 empresas más importantes del sector)  hasta alcanzar los 11.545.053 kilos, de los cuales 4.335.586 kilos se han comercializado envasados.
 aceite-virgen-extra
El total de países a donde han llegado nuestros AOVES ecológicos son ya 48, de los cuales a 11 se les ha vendido envasado y a granel, y a los 37 países restantes todo envasado.
Por continentes, el informe de Ecovalia recoge que son los países europeos los principales consumidores con un total de 9.374.471 kilos, con una cuota sobre el total exportado del 81,20%. Cabe destacar que de este volumen, casi 2.500.000 kilos han sido en formatos de menos de 5 kilos.
Le siguen los mercados de Asia, donde se han exportado un total de 1.336.772 kilos, principalmente envasadas, 1.173.624 kilos. Por detrás se encuentran los mercados de America del Norte, donde se han exportado un total de 726.302 kilos, prácticamente todo envasado.
Por países, las mayores exportaciones han correspondido a Italia con 3.016.453 toneladas, seguida de Francia con 1.351.058 ton, y de Japón con 1.175.037 ton.
Por último, el informe de Ecovalia  recoge la provincia de Córdoba como la más importante exportadora de aceite de oliva ecológico, a nivel nacional, con un total de 8.120.347 kilos de los que casi 6.000.000 se comercializaron a granel; le sigue los productores de la provincia de Jaén, que comercializaron un total de 1.318.561 kilos, Sevilla con 905.522, Málaga con 848.450 kilos, y otras con 352.173 kilos.

Fuente: Olimerca

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

A %d blogueros les gusta esto: