24 Abr La exportación de aceituna de mesa española a USA requerirá una certificación profesional
La exportación de aceituna de mesa española a USA requerirá una certificación profesional
El CNTA prepara para el mes de mayo un curso de formación específico.
De acuerdo a la regulación americana para conservas de baja acidez y acidificadas como las aceitunas de mesa, las conservas vegetales, las de pescado, comida preparada, etc. diseñada para prevenir problemas de salud pública en su comercialización, las empresas que deseen exportar a EEUU estos productos tienen la obligación de contar con técnicos que hayan cursado el Better Process Control School (BPCS) aprobado por Food and Drug Administration FDA-USA.
Con tal fin el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), entidad reconocida por la FDA, organiza una nueva edición de un curso de formación especializado en la materia, eligiendo para ello la sede de la Asociación de Exportadores e Industriales de Aceituna de Mesa, Asemesa, en Sevilla.
El curso se desarrollará del 26 al 29 de mayo y los asistentes a las jornadas podrán familiarizarse con las técnicas y procesos exigidos por los EEUU para recepcionar los citados productos y completarán su formación con una práctica en una planta piloto perteneciente al Instituto de la Grasa (CSIC).
fuente: portalolivicola
Sorry, the comment form is closed at this time.