24 Ago La Asociación para la Promoción de la Aceituna sevillana recibirá 60.000 euros de la Diputación
La Diputación de Sevilla va a prestar su apoyo a la Asociación para la Promoción de la Aceituna Sevillana en el proceso abierto para conseguir el reconocimiento español y comunitario de denominación de calidad de las aceitunas manzanillas y gordal de la provincia.
La Diputación, como patrocinadora de la Asociación, tiene previsto subvencionar con 60 mil euros, repartidos en dos anualidades, la financiación del proceso que la Asociación tiene en curso y que culminará con la consecución de la denominación de calidad para las variedades Manzanilla y Gordal en torno a finales del primer trimestre del año que viene.
El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha reiterado la importancia de la colaboración de la Institución que preside en este objetivo de la denominación de calidad para la aceituna sevillana, ‘hombro a hombro con las cooperativas de la provincia, los tres grupos de Desarrollo Rural y la patronal del sector, con ASAJA y COAG, entre otras entidades. Un tercio de la producción de las aceitunas manzanilla y gordal de la provincia’.
Villalobos considera esencial ‘proteger a la aceituna sevillana, que es un producto estratégico de nuestro agro y del tejido económico provincial, del intrusismo. Lo que singulariza a nuestras manzanillas y nuestras gordales es su calidad, que se consigue a partir de una recogida manual, el tradicional ‘ordeño en macaco’, su seña de identidad, y de un aderezo que es único, el bien llamado estilo sevillano’.
Fuente: Olimerca
Sorry, the comment form is closed at this time.