01 May Interesante receta de RTVE sobre gominolas de aceite de oliva
Posted at 08:57h
in
General,
Noticias
by admin
Los hermanos Torres preparan recetas especiales para los más pequeños de la casa.
Aprendemos a hacer unas deliciosas golosinas de aceite de oliva caseras.
Gominolas de aceite de oliva
INGREDIENTES |
PREPARACIÓN |
- 270 ml de aceite de oliva
- 100 ml de agua
- 120 g de azúcar glass
- 8 hojas de gelatina
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de azúcar de vainilla
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada
- Hierbabuena (al gusto)
|
- Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.
- En una olla, calentar el agua, el azúcar, el azúcar glas y la hierbabuena. Retirar del fuego cuando empiece llegue al punto de ebullición y añadir las hojas de gelatina. Poner la mezcla dentro de un bol y el bol sobre un recipiente con hielo.
- Empezar a batir e ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta que quede ligado.
- Poner la mezcla en una bandeja con papel de hornear como base. Cubrir la bandeja con papel film. Reservar la bandeja en la nevera durante 2 horas para que tome consistencia. Retirar y cortar en porciones pequeñas.
- Mezclar el azúcar de vainilla con la fécula de maíz y rebozar bien las gominolas.
- Emplatar en un plato llano.
|
http://www.rtve.es/television/20160419/receta-gominolas-aceite-oliva/1340261.shtml
Me gusta:
Me gusta Cargando...
Relacionado
Sorry, the comment form is closed at this time.