04 Ago España duplica sus ventas en el mercado internacional con respecto a 2013
España duplica sus ventas de aceite de oliva en el mercado internacional con respecto al año 2013
Hay satisfacción en el seno de Infaoliva (Federación Española de Industriales y Fabricantes de Aceite de Oliva) por la evolución, en los últimos meses, del mercado aceitero que exhibe una clara tendencia al alza, sobre todo en las exportaciones del aceite español que está siendo muy demandado. La gran cosecha de nuestro país en contraste con la caída de las producciones en Italia o Grecia, ha colocado al aceite español en una muy buena posición y, según Infaoliva, «los datos de consumo registrado hasta el mes de mayocertifican la penetración del aceite en el mercado internacional»
La cifras oficiales ponen de manifiesto que «de la cantidad vendida hasta mayo, 1.092.000 toneladas, casi dos tercios (707.800 toneladas) son exportaciones y el resto (384.2000 toneladas) ha sido vendido en España». Estos son los datos que ha hecho públicos laagencia de información y control alimentario que «demuestran la capacidad del producto para abrir nuevos mercados». En tan sólo un año, afirman desde Infaoliva, la cantidad de aceite de oliva exportado por España casi se ha duplicado. Respecto a mayo de 2013, las exportaciones han crecido un 84,6%, mientras el consumo interno también ha crecido significativamente, aunque de forma más moderada. En concreto, un 17,7%.
Infaoliva añade que este crecimiento se ha visto fortalecido, además, por las campañas de promoción que realiza la interprofesional del aceite de oliva, un órgano cuya constitución, en opinión de la federación, ha beneficiado considerablemente al sector
Sorry, the comment form is closed at this time.