01 Sep En Sevilla se han arrancado 5.000 ha de olivar manzanillo
Según denuncia Asaja Sevilla, ante los bajos precios percibidos por los agricultores de aceituna de mesa
Los bajos precios que en los últimos años vienen percibiendo los olivareros de aceituna de verdeo y las pérdidas acumuladas han supuesto que la provincia de Sevilla se hayan arrancado del orden de 5.000 hectáreas de olivar manzanillo, a lo que se une un semi abandono de un buen número de explotaciones; lo que sin duda es para la organización agraria Asaja-Sevilla una gran pérdida para el olivar andaluz.
Todo ello en el marco de una nueva campaña de aceituna de mesa, que oficialmente se inicia el próximo 1 de septiembre, y que va a venir marcada por un nuevo descenso de la producción de aceituna de la variedad gordal por lo que algunos operadores ya se están empezando a cubrir sus necesidades de aceituna en verde con precios que se mueven en el entorno de los 1,40 euros/kg, frente a los 1,20 euros del año anterior.
En el caso de la variedad manzanilla a pesar de que se espera una mayor disponibilidad en producción, dadas las buenas condiciones climatológicas de la primavera y primeras semanas del verano, el árbol se está resintiendo de la ola de calor de esta semana, una cierta escasez de agua y de falta de nutrientes con lo que el fruto está viendo afectado.
Fuente; Olimerca
Sorry, the comment form is closed at this time.