06 Abr El sector ibérico cuenta con una nueva norma de calidad
El pasado 11 de enero se publicaba el Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico
La nueva normativa pretende “establecer las características de calidad de la canal de animales porcinos ibéricos, que se elaboran o comercializan en fresco así como el jamón, la paleta, la caña de lomo ibérico elaborados o comercializados en España, para poder usar las denominaciones de venta establecidas en la presente norma, sin perjuicio del cumplimiento de la normativa general que sea de aplicación”.
Se pretende establecer las
características de calidad que deben reunir los productos procedentes de animales porcinos ibéricos.
¿Como distinguir los diferentes productos ibéricos?
El nuevo texto clarifica las denominaciones de venta de los productos derivados del ibérico, mejora el etiquetado y regula la utilización de menciones facultativas que tanta confusión habían provocado en el pasado. El consumidor podrá acceder a una información veraz y más clara de los productos que adquiere en los lineales de los establecimientos.
Fuente: LabrandoFuturo/Marzo 2014 – Fotografías de documentación y propias del reportaje
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