03 Abr Aliños de aceitunas
Aunque tradicionalmente la demanda o el consumo de aceitunas de mesa está más extendido como aperitivo en bares y restaurantes la Interprofesional de la Aceituna de Mesa va a poner en marcha una acción promocional para potenciar su consumo en el hogar.
El argumento es claro: Tener aceitunas siempre en la despensa permite continuar el buen ambiente de las terrazas en el salón de casa. Las aceitunas son la clave para un aperitivo delicioso, sencillo y que podemos disfrutar a diario, porque solo tienen 37 calorías por cada 7 unidades.
Así, el Embajador de las Aceitunas de Mesa, Sergio Fernández, propone unos aliños de autor para llevar lo mejor de los bares hasta nuestra casa: el Terraceo de Salón:
• Aceitunas verdes mar y montaña: aceitunas verdes deshuesadas, queso manchego curado, anchoas, almendras, albahaca y tomates secos.
• Aceitunas negras orientales: aceitunas negras deshuesadas, aceite de sésamo, vinagre, miel, salsa de soja.
• Aceitunas gordales en brocheta: aceitunas gordales verdes deshuesadas, queso crema, almendra tostada.
Uno de los cócteles más reconocidos en todo el mundo, el Dry Martini, no se entiende sin la aceituna, o mejor aún, sin las aceitunas que lo acompañan. El maridaje de aceitunas y destilados es un clásico que Sergio Fernández ha puesto al día. En sus Aceitunings Canallas, explora todo el potencial de aromas y sabores que unas gotas de una buena bebida alcohólica puede proporcionar a un aliño de aceitunas.
• Aceitunas verdes en mojito: Aceitunas verdes deshuesadas, hierbabuena, azúcar moreno, ron, lima, cubitos de hielo y una pizca de picante.
• Aceitunas negras afterwork: aceitunas negras deshuesadas, vermú, langostinos y cebolla.
Sorry, the comment form is closed at this time.