09 Abr Agro Sevilla patenta un nuevo método de relleno de aceitunas
La firma Agro Sevilla, primer productor, envasador y exportador mundial de aceituna de mesa española, acaba de patentar un método de relleno de pasta de pimiento para aceitunas que le confiere “mejores características organolépticas” y que permite un ahorro de costes y la eliminación de emisiones contaminantes, además de “mayor sabor”.
El sistema permite elaborar la pasta de pimiento en tiempo real, en el mismo momento en el que se deshuesa y se inyecta en la aceituna para rellenarla. Además, la empresa ofrece una pasta de pimiento propia, adaptable a la textura, color y sabor que demande el cliente. Consigue aceitunas con mejores características organolépticas y permite un ahorro de costes y la eliminación de emisiones contaminantes.
El método patentado es resultado de un proyecto de I+D+i desarrollado por Agro Sevilla con financiación de Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA) y en colaboración con la Universidad de Córdoba.
El director industrial de Agro Sevilla, Carlos Mateos, apunta que desde el punto de vista comercial, “parte de esta experiencia nos ha servido de plataforma para la elaboración de otras pastas para rellenos por especialidades (naranja, limón…) con lo que estamos elaborando una carta de productos, dentro de la gama de rellenos pro inyección, que abren nuevas oportunidades de negocio”
Fuente: Olimerca
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