17 Sep Aceite de oliva en las escuelas: sólo Francia, Italia y Grecia apoyan a España
La inclusión del aceite de oliva en los programas comunitarios para promover su consumo en las escuelas, al igual que se ha hecho con la fruta o la leche, parece que todavía tiene un largo camino por recorrer.
A pesar de que desde el gobierno español, a través de su titular de Agricultura, Isabel García Tejerina, se ha planteado, tanto en las reuniones del consejo de ministros de agricultura como del comité especial de Agricultura de la CE, hasta la fecha sólo se han posicionado a favor de la medida defendida por España los representantes de Francia, Italia y Grecia.
La Junta de Andalucía y la Generalitat de Cataluña han solicitado en reiteradas ocasiones que el aceite de oliva se incluya en el futuro programa europeo de apoyo conjunto de la fruta y la leche en los centros escolares que está preparando la Comisión Europea con el objetivo de ampliar la inclusión de productos saludables, vinculados a la dieta mediterránea, en la distribución de alimentos que se hace en los colegios .
Cabe recordar que la propuesta actual de modificación de estos programas europeos de apoyo recoge la inclusión de este producto dentro de las medidas educativas de apoyo, pero no dentro del ámbito de actuación de los productos a distribuir.
Fuente: Olimerca
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