Un nuevo patógeno en el olivo enciende las alarmas en California (EE.UU)

Un nuevo patógeno en el olivo enciende las alarmas en California (EE.UU)

enfermedad olivo eeuuLos productores de olivar en California (Estados Unidos) acaban de dar la voz de alarma ante la expansión de una patología que parece que está afectando principalmente a las variedades Arbosana y Arbequina en sistemas de cultivo intensivo y superintensivo, según recoge OliveOilTimes

La Comisión de Aceite de Oliva de California (OOCC) ha informado de la expansión de la Tuberculosis del Olivos provocada por la Pseudomona savastanoi PV. savastanoi que afectan a olivos de las variedades Arbosana y Arbequina.

Esta Comisión, junto con el Comité de Aceitunas de Mesa de California y las contribuciones de la industria, han destinado 42.000 dólares para crear un equipo de investigación, liderado por JE Adaskaveg, Universidad de California, Riverside, que busca como controlar esta epidemiología que se considera una de las enfermedades económicamente más importantes dado que puede conducir a la defoliación del árbol, muerte progresiva, y en última instancia, reduce el rendimiento de frutos.

El patógeno fue identificado previamente por investigadores de UC Davis en Sonoma County con frutos del olivo en dos explotaciones en el Condado de Sonoma en 2013, que afectaba a las variedades Coratina y Picholines.

Fuente: Olimerca

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