Los beneficios del aceite de oliva

Los beneficios del aceite de oliva

la-mejor-dieta-guapaPor el alto consumo de olivo, las mujeres que residen en los países mediterráneos, son 40% menos propensas a tener cáncer de mama y ovarios que las de otros países.

La existencia del olivo radica desde hace muchos siglos, es de los frutos más antiguos de la historia.

Al igual que la higuera y la vid, cultivos propios del ámbito mediterráneo, están citados en el Antiguo Testamento y por supuesto en el Nuevo Testamento. Los reyes judíos David y Salomón aconsejaban al pueblo la plantación del olivo.

En el aceite de oliva se encuentran varias sustancias antioxidantes que están en mayor concentración cuando el aceite es extra virgen: los flavonoides, los polifenoles y la vitamina E. Los expertos consideran que consumir dos cucharadas de este aceite cubre la mitad de las necesidades diarias de vitamina E.

Fuente: Latarde

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

A %d blogueros les gusta esto: