La producción de aceituna de mesa cae un 10% este año

La producción de aceituna de mesa cae un 10% este año

Transcurridos tres meses de campaña en el sector de la aceituna de mesa, la producción se ha situado en 458.730 toneladas lo que supone un descenso del 10% respecto a la campaña pasada. Una cifra que supone una mejora sobre las previsiones al inicio de la misma dado que muchos olivareros han comercializado aceitunas de pequeño calibre, que en condiciones normales hubieran tenido que ir a molino.

Por variedades cabe destacar que se han obtenido casi 142.000 toneladas de aceituna  cruda manzanilla, 32.670 toneladas de gordal, mientras que la variedad hojiblanca se han obtenido 230.330 toneladas y cacereña 17.570 ton.  El aumento de la variedad hojiblanca ha permitido cubrir la menor producción de manzanilla.
Respecto a la comercialización, los datos de la Agencia para el Aceite de Oliva al 30 de noviembre indican que la campaña 2012/13 de aceituna de mesa comenzó con unas existencias al 1 de septiembre de 349.050 toneladas, un 5% inferiores a las de la campaña anterior.
Por último, el balance oficial indica que las existencias a 30 de noviembre se cuantifican en 667.180 toneladas, un -9% menos que en la campaña anterior.
Fuente: Olimerca
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

A %d blogueros les gusta esto: