29 Oct Ensalada de garbanzos, rica en vitaminas
El garbanzo es una leguminosa de la familia de las fabáceas, muy extendida en todo el mundo, pero especialmente en la India y en la zona mediterránea. Ademas el garbanzo es unalegumbrede grandes cualidades culinarias y nutritivas.
Las semillas, de forma esférica, contienen una importante cantidad de hidratos de carbono, fosfatos, calcio yvitaminasdel grupo B. Su valor nutritivo, al igual que el de todas las leguminosas, empobrece con el paso del tiempo. Es por esto, que para aprovechar todos sus beneficios es necesario consumirla lo mas fresca posible. Aprovecha esta oportunidad y prepara esta rica ensalada, ideal para nuestro organismo.
Ingredientes: 1/2 lb. de garbanzos 2 tomates 40 grs. deaceitunasnegras 1 cebolla 1huevococido 1 morrón rojo sal y pimienta a gusto 5 cucharadas deaceitede oliva 2 cucharadas de vinagre. hojas de perejil (para decorar)
Preparación: Se deben poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Cocinarlos en abundante agua con sal hasta que queden tiernos. Escurrirlos bien y dejar enfriar, reservar. Una vez fríos los garbanzos, colocar en fuente para servir. Cortar los tomates, las aceitunas, cebolla (previamente le sacamos la piel) y el morrón en cubos bien pequeños, e incorporar a los garbanzos. Agregar elhuevococido picado. Salpimentar a gusto. Rociar con el vinagre y elaceitede oliva y mezclar bien. Decorar con hojas de perejil fresco. Si queremos agregar un poco de sabor podemos triturar un diente de ajo con 2 cucharaditas de comino y agregárselo a la ensalada de garbanzos. Se recomienda tapar y dejar en la heladera un rato antes de servir, para que los sabores se mezclen bien.
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