Empresas.- Cooperativas Agroalimentarias aplauden la entrada de Hojiblanca en Deoleo

Empresas.- Cooperativas Agroalimentarias aplauden la entrada de Hojiblanca en Deoleo

Cooperativas Agroalimentarias de España han considerado “muy positivo” para el sector del aceite de oliva la compra por parte de Deoleo de la marca Hojiblanca, que a su vez pasa a controlar el 9,63% de su capital.

De hecho, las líneas estratégicas de la organización son promover e incentivar la concentración de la oferta y avanzar en la comercialización con cooperativas de mayor dimensión para lograr que el valor añadido se traslade a los productores.

 

“Es muy importante el acuerdo alcanzado porque permite a Hojiblanca tener un destacado papel en la comercialización del aceite de oliva a nivel nacional e internacional”, han subrayado.

Según Cooperativas Agroalimentarias, el acuerdo ha sido posible gracias al trabajo que Hojiblanca emprendió hace ya varios años y que le ha llevado a ser la productora de aceite de oliva más grande del mundo, consiguiendo que su marca de aceite de oliva virgen extra sea líder en España y con presencia en más de 80 países.

En la actualidad, aglutina a un centenar de empresas cooperativas de diferentes regiones, que produjeron 240.000 toneladas de aceite de oliva en la campaña 2011-2012, es decir, un 15% de la producción nacional.

Cooperativas Agroalimentarias de España considera que con este proyecto se da estabilidad a la empresa líder en comercialización, afianzando su permanencia en España, al tiempo que se consolida un “gran grupo empresarial” vinculado al sector productor, a través de Hojiblanca, cooperativa que suma un total de 50.000 familias de olivareros no sólo de Andalucía, sino también de Extremadura y Castilla-La Mancha.

Fuente: Europa Press

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

A %d blogueros les gusta esto: