El mejor gazpacho presume de llevar el mejor Aceite Virgen de Oliva Extra

El mejor gazpacho presume de llevar el mejor Aceite Virgen de Oliva Extra

Ingredientes para hacer Gazpacho Andaluz (para 4 vasos):
■1 kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado)
■1 pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gramos)
■1 pepino (unos 250 gramos)
■1 diente de ajo
■3 cucharadas de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA @casilmarchena
■Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)
■1 cuchara pequeña rasa con sal
■Opcional: 1/2 manzana verde (por ejemplo una Golden) y es agradable añadirle un poco de hierbabuena y agua fría

Receta para hacer Gazpacho Andaluz (para cuatro personas):  
1.Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Déja escurrir.
2.Coge el vaso de la batidora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática) y añade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos. Si quieres le puedes quitar la piel (yo se la dejo).
3.Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, córtalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.
4.Pela el diente de ajo, córtalo por la mitad a lo largo y quita el centro (que amarguea y repite). Pon el ajo con el resto de las verduras.
5.Coge el pepino y pélalo. Córtalo por la mitad y reserva una parte para mas tarde. La otra córtala en cuatro o cinco trozos y a la batidora.
6. Ahora que todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la batidora pondremos ésta en funcionamiento (bien tapada) y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la batidora).
7. Ahora añade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (añadiendo más) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.
8. El gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así añade agua fría hasta que esté a tu gusto. Ten en cuenta que dependiendo del contenido de agua de las verduras esta cantidad no es fija así que tendrás que ir añadiendo poco a poco, mezclar y comprobar si está como a ti te gusta. También tienes que tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.
9.Por último añade la media manzana a cuadraditos pequeños y haz lo mismo con el pepino que teníamos reservado. Mete en la nevera y sirve muy frío!!!

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