Continúa la promoción de Aceituning en España

Continúa la promoción de Aceituning en España

Kisko-GarciaCombinada con frutas, con distintos aceites, pescados, carnes, especias y hierbas. Así hasta sesenta formas de aliñar para un aperitivo típico mediterráneo el fruto de la oliva, la aceituna que la Interprofesional de la Aceituna de Mesa, el Ministerio de Medio Ambiente y la Unión Europea patrocinan estos días por la provincia a través de ‘Aceituning’, una campaña que pretende acercar los distintos tipos de olivas a niños y mayores para que las disfruten al máximo. Tras las charlas realizadas en distintos colegios de la ciudad, ayer un autobús de esta iniciativa aparcó en el primer Andén para atender a los niños y también a los mayores que se acercaron hasta allí.

aceituning4-600Una nutricionista habló sobre las bondades de la aceituna, sus orígenes, y dio datos curiosos a uno de los grupos de alumnos de los colegios cercanos que se acercó hasta este autobús. Entre otros, los niños pudieron saber que el olivo más antiguo del mundo tiene 7.000 años y está en Jerusalén, o que fueron los españoles, en el siglo XVI, quienes extendieron este cultivo a América. Tras la charla un cocinero preparó con los chavales un aperitivo donde, por supuesto, la estrella era la aceituna. Al término de la visita los niños se fueron a casa con un bote de aceitunas, un recipiente para servirlas y un recetario donde tienen hasta sesenta formas de prepararlas, si bien según indicó el coordinador de la campaña, en su página web hay muchos más aliños para comer aceitunas de un modo distinto. Todos los que se acercaron al autobús, además del regalo, recibieron un número para participar en el sorteo de una cesta de aceitunas que se realizará a nivel nacional una vez que termine esta campaña de promoción.

Bajar folleto con recetas y modos de preparación aceituning2013

Más info: http://www.elaceituning.es/

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